Olivier & Maryline Delbergues

La Table 101
restaurant bistronomique lyon 3ème

Menu Plaisir

44 € Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
48 € Entrée , Plat, Fromage et Dessert

Amuse Bouche
***
Escalopes de foie gras Français poêlé, pomme Granny Smith rôtie au four, jus à l'hibiscus

Ou
Cabillaud fumé, chou vert aux fruits secs, citron et carottes, crème d'échalote à la réglisse
Ou
Effeuillé de homard sur une délicate salade de Rattes du Touquet, oeuf d'une heure au sel d'épice et émulsion de carapace
***
Noix de St Jacques rôties, confit d'endives aux cèpes, cube de courge, pomme verte et poudre de noix, jus au yuzu
Ou
Retour de gibier selon la chasse, pâte de châtaigne, panais glacé au jus de carcasse et betterave bicolore

***
Choix de fromages et / ou dessert à la carte

Menu Saveurs

32 € Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
36 € Entrée, Plat, Fromage et Dessert

Amuse bouche
***
Raviolis de Butternut / parmesan / romarin, dés de foie gras et sot l'y laisse, écume de champignons des bois
Ou
Truite des Fjords de Norvège cuite à 48°, râpé de betterave aux genièvres, émietté de féta, pickles d'oignons rouge et tuile craquante
***
Cochon Ibérique, chou de Bruxelles au chorizo et noisettes torréfiées, crémeux de champignons des bois et jus corsé à l'origan
ou
Sandre coloré sur la peau, brocoli et légumes d'Automne au sarrasin, boeuf séché, moelle et écrevisses, jus de boeuf au vin rouge

***

Choix de fromages et / ou dessert à la carte

Entrée

Raviolis de Butternut / parmesan / romarin, dés de foie gras et sot l'y laisse, écume de champignons grillés
16.00 €
***

Truite des Fjords de Norvège cuite à 48°, râpé de betterave aux genièvres, émietté de féta, pickles d'oignon rouge et tuile craquante
16.00 €
***

Escalopes de foie gras poêlé,pomme Granny Smith rôtie au four, jus à l'hibiscus

19.00 €
***


Cabillaud fumé, chou vert aux fruits secs, citron et carottes, crème d'échalote à la réglisse

19.00 €

***

Effeuillé de homard sur une délicate salade de rattes du Touquet, oeuf d'une heure au sel d'épice et émulsion de carapace au gingembre

19.00 €

Viande

Retour de gibier selon la chasse, pâte de châtaigne, panais glacé au jus de carcasse et betterave bicolore

28.00 €
***

Cochon Ibérique, chou de Bruxelles au chorizo et noisettes torréfiées, crémeux de champignons des bois et jus corsé à l'origan frais

21.00 €

***

Poisson

Sandre coloré sur la peau, brocoli et légumes d'Automne au sarrsin, boeuf séché, moelle et écrevisses, jus de boeuf au vin rouge

21.00 €
***

Noix de St Jacques rôties, confit d'endives aux cèpes, cube de courge, pomme verte et poudre de noix, jus au yuzu

28.00 €

Fromages

Demi St Marcellin de la Mère Richard, quelques jeunes pousses et noisettes torréfiées

5.50 
***

Assiette de trois fromages 

7.00
***

Fromage Blanc, salé ou sucré, sel-poivre ou confitures d'Alain Milliat

4.00 €

***

 frais de la Ferme du Puy (Ardèche), ciboulette, huile d'Olive, sel et poivre

5.50 €

 

Carte des desserts

 

9.00 €
***

Moelleux au chocolat pur Caraïbes, larme de cassis au Séchouan, crème glacée
***

Soufflé chaud à la Chartreuse verte et copeaux de chocolat Valrhona
***

Déclinaison de poire et coing, mousse à la reine des prés et financier
***

Biscuit moelleux et croquant, mangue, litchi, fine gelée de gingembre et sorbet Impala
***

Autour de l'avocat... douceur de chocolat Azelia, pain de Gènes et noisette craquante

***

Pomme Granny confite au naturel, caramel mou, guimauve et poivre Kampot

​***