Olivier & Maryline Delbergues

La Table 101
restaurant bistronomique lyon 3ème

Menu Saveurs

39.00 € Entrée, Plat, Fromage ou Dessert

44.00 € Entrée, Plat, fromage et Dessert

Entrées

*Courgettes marinées à l'huile d'olivie Bio extra, confit de tomates, escargots des Monts du Lyonnais à la Gremolata et espuma au lait d'amandes

*Tartelette à l'origan, chèvre frais du "Pilat" aux piquillos et piment d'Espelette, crémeux de petit pois, mini tomate ancienne eà la fleur de sel et huile de basilic maison, dés d'églefin fumé

* Escalope de foie gras** poêlé, pomme Granny rôtie au four et jus à l’hibiscus (supp. 5.00 €)

Plats

*Poisson selon le retour du marché, mélange Terre-Mer /andouille et moules, courgette et criste marine rôtie au beurre, amandes grillées et abricots, bouillon de coquillages au thym frais

*Joue de cochon confite puis grillée à la plancha, fricassée d'artichaut, poivron, oigon rouge, févettes et ail rôti enrobé de crème d'anchois, figatelle et pignons de pin

Fromages

*Fromage Blanc, avec ou sans crème, sel-poivre, sucre ou confitures d’Alain Milliat 

*Demi St Marcellin de la Mère Richard et quelques jeunes pousses 

*fromage de chèvre frais, ciboulette, huile d'olive AOP d'Aix en Provence, sel et poivre

Desserts

* "Nougat de Montélimar", en éclats et parfait glacé, biscuit moelleux, crémeux à la verveine et fruits de saison

*Onctuosité de pistache, marmelade et sorbet rhubarbe - fraise, chouchou pistache

*Déclinaison de framboise, crème prise aux petits pois et sablé au pain d'épice

Dessert Signature supp. 3.00 €

*Soufflé chaud à la Chartreuse verte et copeaux de chocolat noir pur Caraïbes Valrhona

Menu Plaisir


54.00 € Entrée, Plat, Fromage ou Dessert

59.00 € Entrée, Plat, fromage et Dessert

Entrées

*Caponata Sicilienne, salade de poulpe au chorizo Basque, pistache et basilic, focaccia croustillante à l'olive noire et copeaux de Parmiggiano

*Ceviche de thonine, houmous de lentilles verte à la sauge et au miso, chutney de fraise et rhubarbe, légumes pickles, crème de curry et gel acidulé fruit rouge

*Escalope de foie gras** poêlé, pomme Granny rôtie au four et jus à l’hibiscus

Plats

*Omble Chevalier de l'Isère en croûte de pain au citron jaune et basilic, étuvé de fenouil au curcuma, pulpe de brocoli au beurre noisette, olives Riviera, cécina et émulsion printanière

*Magret de canard IGP du Sud-OPuest rôti sur la peau, aubergine grillée et fumée, haricots vert, oignon rouge,petit pois et tomate colorée, jus au romarin

Fromages

*Fromage Blanc, avec ou sans crème, sel-poivre, sucre ou confitures d’Alain Milliat

*Demi St Marcellin de la Mère Richard et quelques jeunes pousses

*Fromage de chèvre frais, ciboulette, huile d'olive AOP d'Aix en Provence, sel et poivre

Desserts

* "Nougat de Montélimar"; en éclats et glacé, biscuit moelleux, crémeux à la verveine et fruits de saison

*Onctuosité de pistache, marmelade et sorbet rhubarbe - fraise, chouchou pistache

*Déclinaison de framboise, crème prise aux petits pois et sablé au pain d'épice

Dessert Signature :*Soufflé chaud à la Chartreuse verte et copeaux de chocolat noir pur Caraïbes Valrhona

Vous pouvez accompagner votre soufflé d’un verre de Chartreuse VEP 2 cl 10.00 €