Olivier & Maryline Delbergues

La Table 101
restaurant bistronomique lyon 3ème

Menu Plaisir

44 € Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
48 € Entrée , Plat, Fromage et Dessert

​Entrée seule 19.00 € / Plat seul 28.00 €

Amuse Bouche
***
Escalopes de foie gras Français poêlé, pomme Granny Smith rôtie au four, jus à l'hibiscus

Ou
Asperges blanches snackées, fricassée de morilles et févettes, écume de bouillon de volaille au foin
Ou
Omble chevalier cuit à 56°, mousseline de céleri à l'huile de pistache, mayo vaporeuse aux câpres, pain séché et pamplemousse
***
Noix de St Jacques saisies à la plancha, fregola au jus de betterave acidulé, fèves, radis rose, asperges vertes et salicornes, jus de coquillage à la verveine
Ou
Pigeon désossé puis rôti, cuisses confites au jus, déclinaison autour du petit pois à la Française, carottes fumées et jus de carcasse à l'origan

***
Choix de fromages et / ou dessert à la carte

Menu Saveurs

 

32 € Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
36 € Entrée, Plat, Fromage et Dessert

​Entrée seule 16.00 € / Plat seul 21.00 €

Amuse bouche
***
Cresson et artichaut en deux textures, escargots de Bourgogne panés à la poudre de noisette grillée, canard fumé sur un croquant au parmesan
Ou
Salsa d'asperges vertes, dattes Medjoul, mangue, coriandre et pignons de pin grillé, maquereau mariné et pickles d'oignon rouge
***
Dos de maigre Label Rouge à la plancha, embeurré d'endives à l'orange sanguine, épeautre, crevettes grises et cacahuète, jus d'arêtes au safran

ou
Pièce de veau fermier du Limousin servi rosé, tombée d'épinards frais, écrasé de pomme ratte au citron confit et anchois, chou-fleur coloré et jus corsé au poivre de Kampot

***

Choix de fromages et / ou dessert à la carte

Fromages

Demi St Marcellin de la Mère Richard, quelques jeunes pousses et noisettes torréfiées

5.50 
***

Assortiment de fromages de Brebis sélectionnés et affinés par E. Boissy (MOF)

7.00
***

Fromage Blanc, salé ou sucré, sel-poivre ou confitures d'Alain Milliat

4.00 €

***

 Picodon frais de la Ferme du Puy (Ardèche), ciboulette, huile d'Olive, sel et poivre - selon la saison

5.50 €

 

Desserts

 

9.00 €
***

 

Soufflé chaud à la Chartreuse verte et copeaux de chocolat Valrhona
***

Légèreté de citron vert au coeur banane, croustillant de riz soufflé et tuile coco
***

Griotte, cerises d'Ardèche, spirale thym citron et financier Tonka
***

Chocolat, Arabica, Struzles et financier léger, bonbon sauce café et dentelle cacao

***

Fraise de Carpentras, pistache de Sicile, sablé vanille et vinaigre de Balsamique

​***